2019 年 03 月 31 日
最新研究所新闻

我所干部职工参加中国地震局庆祝改革开放40周年座谈会


发布时间:2018/12/19

12月18日10点,举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。我所领导班子成员与干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况。19日上午,全所干部职工在哈尔滨、燕郊两地通过视频参加了地震系统庆祝改革开放40周年座谈会。

座谈会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,系统总结改革开放40年来防震减灾事业改革发展取得的辉煌成就和宝贵经验。我所曲哲研究员作为地震系统青年工作者代表发言。他通过讲述在学习和工作中亲历的几件小事映射出祖国改革开放40年取得的巨大成就,更加坚定了科技工作者的科技自信。他表示,作为地震科技工作者,将踏实工作,不懈努力,积极践行防震减灾行业精神,为推进新时代防震减灾事业改革发展和现代化建设做出贡献。

通过本次座谈,干部职工进一步统一思想、坚定信心、振奋精神、凝聚力量。大家一致表示,要以此为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到国家深化改革开放重大战略部署上来,凝聚形成干事创业的合力,推进防震减灾事业现代化建设不断发展。

我所干部职工参加地震系统庆祝改革开放40周年座谈会